16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3334
  • RTS1147.79
1 марта 2013, 10:18 ФинансыЦББанки, вклады и кредиты

ЦБ отозвал лицензию у дагестанской РНКО «Сулак»

Лента новостей

Лицензия отозвана за нарушения законодательства о противодействии легализации доходов и финансированию терроризма

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Кизилюртовская Расчетная небанковская кредитная организация «Сулак», сообщает Департамент внешних и общественных связей ЦБР. Лицензия отозвана с 1 марта 2013 года.

Банк России принял такое решение в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований статьи 7 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». ООО «Сулак» не направлял своевременно в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. В течение последних месяцев организация была замечена в проведении сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за границу.

Временная администрация будет управлять организацией до момента назначения конкурсного управляющего. Полномочия исполнительных органов организации приостановлены.

В ноябре 2012 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у акционерного коммерческого земельного банка (АКЗБ) «Дербент-Кредит», который зарегистрирован в Дагестане.

Рекомендуем:

  • Фотоистории