16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5384
  • RTS1168.77
1 марта 2013, 10:56 Общество

Метель в столице продлится целые сутки

Лента новостей

К вечеру из-за похолодания возможен гололед

Сильный снегопад в Москве будет идти до утра субботы, сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. «Несмотря на наступившую календарную весну, климатической весны ждать не приходится», — сказал он. Тишковец добавил, что на столичный регион надвигается циклон, траектория которого пройдет в 200 километрах севернее столицы. В течение дня температура воздуха составит +2 градуса.

Атмосферное давление упадет до 726 миллиметров ртутного столба, что значительно ниже нормы, полагают синоптики.

По прогнозам метеорологов, за сегодняшний день в Москве может выпасть до 5 миллиметров осадков, а к вечеру из-за похолодания ожидается гололед. «Уже сегодняшней ночью начнется вторжение арктического воздуха. Ударят морозы, и средняя температура на предстоящую неделю будет соответствовать январским нормам», — добавил Тишковец.

В департаменте ЖКХ столицы сообщили, что специализированная техника вышла на улицы для уборки еще рано утром. Там заверили, что накануне все подрядные организации получили факсы о погодных условиях. В 5 утра дороги обработали реагентами, сообщили в департаменте.

По данным сервиса «Яндекс. Пробки» загруженность столичных дорог по состоянию на 10:45 составляла 6 баллов из 10 возможных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию