16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
1 марта 2013, 15:23 ФинансыМакроэкономикаКомпании

Янукович интересуется экономической интеграцией с ТС

Лента новостей

Киев и Москва ищут модель сотрудничества, заявил президент Украины

Украине очень интересна экономическая интеграция с Таможенным союзом, заявил президент Украины Виктор Янукович. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает РИА Новости.

По его словам, Киев и Москва ищут модель сотрудничества с Таможенным союзом. Он подтвердил, что в ближайшее время посетит Россию, где переговоры продолжатся. Янукович отметил, что в этом заинтересованы обе стороны.

Янукович полагает, что Украине удалось снизить газовую зависимость без конфликтов с партнерами. По его данным, в прошлом году капиталовложения в добычу углеводородов на Украине составили 11 млрд гривен (1,3 млрд долларов).

В то же время украинский президент признал, что стоимость российского газа является «страшной проблемой» для Украины. По его данным, Киев платит 510-515 долларов за тысячу кубометров. Из-за высокой цены на газ в прошлом году сократилось металлургическое производство, добавил украинский президент.

Ранее зампредседателя правления «Нафтогаза» Вадим Чупрун сообщил, что в этом году Украина планирует закупить около 18-20 млрд кубометров российского газа. Он отметил, что украинская сторона уже предупредила «Газпром», по контракту с которым Киев должен приобретать 52 млрд кубометров газа. В прошлом году Украина выбрала только 32,9 млрд кубометров. По этой причине «Газпром» выставил украинской стороне счет в 7 млрд долларов, который Киев оплачивать отказался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории