16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
1 марта 2013, 18:40 ПроисшествияОбщество

Похититель 10-летней девочки задержан в Воронежской области

Лента новостей

В пятидневных поисках была задействована авиация и кинологи, при задержании полицейским пришлось применить оружие

Подозреваемый в похищении десятилетней девочки задержан недалеко от села Липовка Бобровского района Воронежской области. В поисках мужчины и ребенка была задействована авиация, кинологи и технические средства, при задержании полицейским пришлось применить оружие, сообщает пресс-служба МВД.

Ребенок был похищен 25 февраля около 17 часов в селе Почепское Лискинского района области. Похититель посадил девочку в автомобиль «ВАЗ-2108» красного цвета и скрылся. После этого по тревоге был поднят весь личный состав территориального отдела полиции, ориентировки были разосланы всем правоохранительным структурам области. В результате уже около 20:00 была получена информация о местонахождении разыскиваемого автомобиля, и началось его преследование.

Однако злоумышленнику несколько дней удавалось уходить от погони, объезжая посты ДПС по проселочным дорогам. Позднее похититель, «понимая, что ему не удастся уйти от преследования» и воспользовавшись тем, что на короткое время ему удалось оторваться от полицейских, решил бросить автомобиль и попытался скрыться. После этого девочке также удалось уйти, ее обнаружили местные жители и передали полицейским.

12 февраля две несовершеннолетние девочки были похищены в Москве. Позднее выяснилось, что сестры из неблагополучной семьи, проживающие с бабушкой, были похищены родителями и увезены в Рязанскую область. В ближайшее время прокуратура и органы опеки рассмотрят вопрос о лишении их родительских прав.

Рекомендуем:

  • Фотоистории