16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.20 / ₽ 3295
  • RTS1137.01
2 марта 2013, 16:56 ОбществоПолитика

Прокуратура Брюсселя повторно отказала Арно в гражданстве

Лента новостей

Главе LVMH не удалось убедить прокуроров, что Бельгия является его основным местом жительства

Прокуратура Брюсселя направила второе отрицательное заключение на запрос французского миллиардера, главы компании LVMH Бернара Арно о предоставлении бельги йского гражданства, сообщает Le Soir со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее прокуратура уже дала одно отрицательное заключение по этому вопросу в январе, когда сам Арно был за границей. Вернувшись в Бельгию, бизнесмен прошел собеседование в полиции, подтвердив, что основным местом его пребывания является бельгийский город Уккел, однако прокуратура не изменила своего мнения.

По ее мнению, Арно не смог доказать, что последние три года Бельгия являлась его основным местом жительства, что является одним из условий получения гражданства. Кроме того, в настоящий момент в Бельгии ведется расследование против французского бизнесмена и его бельгийских бизнес-структур.

Окончательное решение по вопросу о гражданстве должна вынести парламентская комиссия по натурализации, однако, учитывая два негативных заключения, которые дали прокуратура и национальное бюро по делам иностранцев, и только одно положительное от службы госбезопасности, оно, скорее всего, будет отрицательным. СМИ ожидают, что ответ будет дан в апреле.

Арно обратился с запросом о бельгийском гражданстве в прошлом году. Французская общественность заподозрила миллионера в том, что он хочет сбежать в соседнее государство для того, чтобы не платить «налог с богачей» в размере 75% на доход свыше 1 млн евро, подобно Жерару Депардье, получившему гражданство России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории