16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
3 марта 2013, 16:58 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

200 человек погибли в ходе боев вблизи сирийского Алеппо

Лента новостей

После восьми дней столкновений с правительственной армией повстанцы захватили большую часть комплекса военной академии

Около 200 человек погибли во время восьмидневного столкновения у полицейской академии в 11 километрах от сирийского города Алеппо. Об этом сообщили AFP представители Сирийского наблюдательного совета по правам человека, базирующегося в Лондоне. По их словам, погибшие есть как среди правительственных войск, так и среди повстанцев, которые уже взяли под свой контроль большую часть комплекса академии.

«Повстанцы после восьми дней противостояния захватили большую часть военной академии в населенном пункте Хан аль-Ассал в западной части провинции Алеппо», — заявили в сирийской оппозиционной организации, добавив, что среди убитых по меньшей мере 120 военных. В набсовете отметили, что только сегодня были убиты 34 представителя правительственных войск.

За последние полгода Алеппо превратился в арену крупномасштабных боевых действий: большая часть города контролируется так называемой Свободной сирийской армией (ССА).

Сирийская оппозиция борется с режимом Башара Асада с марта 2011 года. По данным ООН, за это время жертвами конфликта стали порядка 70 тысяч человек. С этими цифрами не согласен сам сирийский лидер. По мнению Асада, международная организация завысила их, чтобы оправдать вмешательство международных сил во внутренние дела Сирии. Об этом президент ближневосточного государства сообщил в интервью газете The Sunday Times. Кроме обвинений в адрес ООН, Асад также негативно высказался по поводу политики Консервативной партии, которую возглавляет британский премьер Дэвид Кэмерон. Асад утверждает, что Великобритания хочет милитаризировать ситуацию в Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории