16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
4 марта 2013, 09:48 ОбществоПроисшествия

В солдатской крупе на Курилах нашли клещей и помет грызунов

Лента новостей

Более 40 тонн продукции изъято санитарными властями

Военной прокуратурой гарнизона Горячие Ключи совместно со специалистами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было обнаружено и изъято более 40 тонн некачественной сельскохозяйственной продукции, предназначенной для питания военнослужащих в военной части в поселке Лагунное на острове Кунашир, сообщает региональное управление санитарного ведомства.

На складе коммерческой компании, оказывающей услуги по организации питания военнослужащих, были зафиксированы факты грубейшего нарушения санитарных норм. «На потолке и стенах хранилища находятся влага и грибок, во многих местах осыпается штукатурка. Не соблюдаются условия хранения крупы и других продуктов — мешки свалены навалом вплотную к стенам, под штабелями присутствует экскременты грызунов и мусор», — отмечается в сообщении. Компанией также не был заключен договор на обслуживание с дератизационными организациями.

В заключении комиссии указывается, что целостность многих мешков нарушена, на них присутствуют следы плесени и повреждений грызунами. Согласно результатам лабораторного исследования две партии гречневой крупы объемом 27 тонн были заражены клещом и имели ярко выраженный плесневый запах. Зараженными оказались также 13,4 тонн риса и 1,2 тонны фасоли.

Продукция изъята из оборота, по фактам нарушений возбуждено административное дело.

В начале февраля стало известно, что военная прокуратура Восточного военного округа начала проверку в связи с сообщениями СМИ, что солдаты воинской части и на Кунашире вынуждены голодать, поскольку их кормят кашей с мучными червями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории