16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.68 / ₽ 3315
  • RTS1131.89
4 марта 2013, 13:39 ФинансыСпортОбществоКонфликты

Боец Емельяненко оштрафован на 700 рублей за пьяный дебош

Лента новостей

Спортсмен оказался в центре скандала после полета из Москвы в Барнаул

Многократный чемпион России и мира по боевому самбо Александр Емельяненко оштрафован на 700 рублей за пьяный дебош в самолете, совершавшем рейс Москва-Барнаул, сообщает Барнаульская транспортная прокуратура.

Инцидент произошел в декабре 2012 года на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот». Спортсмен направлялся в Барнаул, где у него был запланирован ряд мероприятий. Во время полета Емельяненко пытался спровоцировать других пассажиров на драку, приставал к ним, нецензурно бранился, курил, требовал спиртное и не реагировал на замечания бортового экипажа. Емельяненко признан виновным в мелком хулиганстве и оштрафован на 700 рублей.

Александр Емельяненко прибыл в Барнаул в качестве почетного гостя турнира по смешанным единоборствам. Благодаря ролику, появившемуся в Интернете, можно предположить, что спортсмен после прибытия в нетрезвом виде напутствовал бойцов. Спустя несколько дней после этого президент компании по организации турниров по смешанным единоборствам М1 Global Вадим Финкельштейн объявил, что Александр Емельяненко постоянно нарушал условия контракта, поэтому он расторгает с ним договор. Спустя несколько часов Емельяненко заявил, что по состоянию здоровья — из-за старых травм — вынужден завершить спортивную карьеру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории