16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3297
  • RTS1128.97
4 марта 2013, 13:57 ОбществоПравоПолитика

Суд продлил срок ареста фигуранту «дела Политковской»

Лента новостей

По мнению прокурора, обвинение против Хаджикурбанова обосновано, а в деле имеется достаточно доказательств

Мосгорсуд в понедельник продлил до 7 июня срок ареста экс-милиционеру Сергею Хаджикурбанову, обвиняемому в соучастии в убийстве журналистки Анны Политковской, сообщает агентство РАПСИ. Суд согласился с мнением прокурора и следователя, которые просили о продлении срока содержания под стражей, чтобы за это время ознакомить с материалами расследования всех фигурантов дела. Среди материалов есть множество видео- и аудиозаписей, несколько томов, помеченных грифами «секретно» и «совершенно секретно».

По мнению прокурора, обвинение против Хаджикурбанова обосновано, в деле имеется достаточно доказательств. Адвокаты экс-милиционера, в свою очередь, просили освободить его из-под стражи. Однако обжаловать решение суда они не намерены. «Раз прокурор говорит, значит так и есть. Послушайте этих честных людей и продлевайте арест», — заявил в суде Хаджикурбанов. Судья Любовь Николенко ответила, что понимает его сарказм, но его сложно будет отразить в протоколе судебного заседания.

В настоящее время следствие по делу завершено и обвиняемые знакомятся с его материалами. По делу проведены сотни следственных действий, более 70 экспертиз, материалы расследования составляют 56 томов. Предполагаемый киллер Рустам Махмудов закончил ознакомление с материалами дела. Он заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей. В декабре 2012 года суд приговорил одного из убийц Политковской Дмитрия Павлюченкова к 11 годам колонии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории