16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3308
  • RTS1131.08
4 марта 2013, 20:12 Недвижимость
Спецпроект: Сочи 2014

В Сочи появилась своя Пизанская башня

Лента новостей

Олимпийский Сочи готов удивить Владимира Путина своей Пизанской башней. Накануне визита президента России в результате обвала грунта в дорожном тоннеле, под землю частично провалился трехэтажный жилой дом

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Владимир Путин совершит очередную поездку в Сочи. Как сообщают «Известия», достаточно внезапный приезд президента вызвал панику в правительстве. Сам Дмитрий Медведев и весь кабинет министров лично проинспектировали олимпийские трассы. Также в прессе появились сообщения о том, что полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин будет отныне лично курировать олимпийское строительство.

Накануне приезда главы государства Сочи обзавелся новой достопримечательностью — собственной Пизанской башней. В результате обвала грунта в дорожном тоннеле, под землю частично провалился трехэтажный коттедж.

К счастью, обошлось без жертв. На фотографии отчетливо видно, что здание серьезно накренилось по аналогии с известной всему миру башенной конструкцией.

Сочинский журналист Татьяна Иванова рассказала Business FM: «Над тем местом, где под землей строился тоннель, находятся дома. В том числе частный дом, разрешения на строительство которого получено не было. Он-то теперь соответствует, я бы так сказала, Пизанской башне. То есть он с таким уклоном. Сейчас идут комиссии, разбирательства, будут определять, кто виноват в этом, почему дом разрешили строить на том месте, где возводят, можно сказать, дублер Курортного проспекта. Ну, а так никто не пострадал, хозяин дома вообще находится не в городе, это не житель города Сочи».

По ее словам, эта история типичная для Сочи. Застройщики без разрешения, без разрешительных документов возводят дома, а потом через суд их узаконивают, и вот в этом частном случае то же самое произошло. «То есть разрешения на строительство, на согласование строительства не было, дом возводился, а параллельно с этим шло возведение тоннеля, и вот эти несогласованные мероприятия привели к такому чрезвычайному происшествию», — резюмировала собеседница Business FM.

Как сообщают «Известия», очередной и довольно неожиданный приезд президента вызвал панику в правительстве, так как степень готовности объектов далека от идеала

Вот что рассказал Business FM о своей поездке в Сочи шеф-редактор портала Newsru.com Павел Куротопов: «Те места, по которым водят Владимира Путина, они, действительно готовы, и в этом ни у кого вопросов нет, в том числе и у журналистов, которые вместе с ним или после него ходят и разглядывают. Но в стороне от этого визита всегда остается какая-то общая картина, то есть инфраструктура, пресс-центры, дороги. Вот я, например, уже месяц прошел, я не могу отмыть сапог, который, так сказать, увяз в олимпийской грязи возле одной из трасс. То есть там элементарно пока что негде ходить. Если так срочно собирается в командировку Владимир Путин в Сочи, если все это сейчас происходит в такие сжатые сроки, ведь прошел месяц с небольшим после его поездки в Сочи, то там, скорее всего, возможно, чьи-то головы еще полетят. Так часто Владимир Путин туда еще не наведывался, насколько мы помним».

Рекомендуем:

  • Фотоистории