16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.51 / ₽ 3309
  • RTS1139.27
5 марта 2013, 08:44 ОбществоПолитика

Китайские депутаты выберут новое поколение лидеров

Лента новостей

В Пекине открылась сессия Всекитайского собрания народных представителей

Сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва открыла свою работу в Пекине. Почти 3 тысячам делегатов в течение 12 дней предстоит избрать новых лидеров страны и утвердить основные направления экономической и социальной политики страны, а также заслушать доклады уходящего правительства, сообщает агентство «Синьхуа».

В ходе первого заседания премьер Вэнь Цзябао представил правительственный доклад об итогах работы кабинета. По его словам, в этом году страну ждет 7,5-процентный экономический рост, в то время как индекс потребительских цен вырастет примерно на 3,5%. Уходящий премьер также сообщил, что правительство планирует создать более 9 млн новых рабочих мест в городах, где уровень безработицы не должен превысить 4,6%. Он призвал новое правительство продолжить курс на углубление экономических и социальных реформ в стране.

Ожидается, что нынешний вице-председатель страны Си Цзиньпин, избранный в ноябре генсеком компартии Китая, станет председателем КНР вместо Ху Цзиньтао, а вице-премьер Ли Кэцян сменит Вэнь Цзябао на посту премьера.

Кроме того, депутатам предстоит избрать председателя постоянного комитета ВСНП и его заместителей, главу секретариата и членов постоянного комитета, нового зампредседателя КНР, а также утвердить кандидатуры вице-премьеров Госсовета КНР и руководителей министерств и ведомств, генерального прокурора, глав Центробанка и Счетной палаты. Делегаты примут бюджет страны и заслушают отчетные доклады о работе Верховного суда и Генпрокуратуры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории