16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.86 / ₽ 3322
  • RTS1135.76
5 марта 2013, 08:55 ПроисшествияОбществоПолитика

Глава Тувы посетит место схода лавины, завалившей школьников

Лента новостей

Сегодня с рассветом возобновились поиски шестерых подростков, которые накануне пришлось неоднократно прерывать из-за тяжелых погодных условий

Глава Тувы Шолбан Кара-оол отправится в Монгун-Тайгинский район республики, где под лавиной, сошедшей с горы Ак-Баштыг, оказались шестеро школьников, сообщил РИА Новости представитель правительства региона. Так же, как и спасатели, руководитель региона будет добираться к месту происшествия автомобильным транспортом, так как из-за плохих погодных условий использовать авиацию все еще не представляется возможным. Кара-оол, из-за схода лавины прервавший свою командировку в Москву, выедет на место после рабочей встречи с представителями МЧС.

Главное управление МЧС по республике Тува сообщает, что сегодня утром на месте схода лавины две группы спасателей по 27 и 30 человек, а также 5 расчетов кинологов продолжили поисковые работы. Всего в зоне ЧС работают 100 человек и 19 единиц техники. Согласно данным Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды республики, в районе села Мугур-Аксы температура воздуха составит 5 градусов мороза, будет дуть западный ветер со скоростью 2 метра в секунду и порывами до 4 метров в секунду, а также наблюдаться переменная облачность. В районе горы Ак-Баштыг, где работают спасатели, переменчивая погода будет сопровождаться порывами ветра до 22 метров в секунду. В аэропорту Кызыла в дежурном режиме находится вертолет Ми-8 компании «Аэрогео», однако из-за нелетной погоды возможности его использовать пока не представилось.

С одной из первых спасательных групп на место трагедии по поручению Шолбана Кара-оола выехал вице-премьер Тувы Виталий Бартына-Сады, сообщает пресс-служба правительства республики. Он возглавил автоколонну, доставившую накануне утром к месту происшествия 25 спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда и два кинологических расчета с полным набором спецоборудования. Накануне три разведгруппы совершили восхождение на гору Ак-Баштыг, которая является одной из наиболее высоких вершин республики. Восхождение заняло около трех часов. С помощью 17-летнего Антона Салчака, которому удалось спастись из-под снежного завала, спасатели определили примерные координаты поисков пропавших подростков и наметили фронт работ на сегодня. Виталий Бартына-Сады отметил, что спасателям очень тяжело работать из-за переменчивой погоды в горах и других осложняющих ситуацию факторов. «Шансы на удачу в таких условиях незначительны, однако мы не теряем надежды. Будет сделано все возможное для спасения детей», — заявил вице-премьер. Ранее в район происшествия также выехал министр образования и науки Тувы Каадыр-оол Бичелдей — он занимается размещением людей и организацией их питания, а параллельно проводит служебное разбирательство обстоятельств дела. С родителями пропавших школьников работают специалисты-психологи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории