16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
5 марта 2013, 11:41 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Предполагаемых мошенников заподозрили в отмывании 429 млн

Лента новостей

Участники преступной группы стали фигурантами новых уголовных дел

В Екатеринбурге фигурантов дела о мошенничестве более чем на 3 млрд рублей заподозрили в отмывании в общей сложности 429 млн рублей, сообщает Главное управление МВД по Уральскому федеральному округу.

Полиция продолжает расследование уголовного дела в отношении межрегиональной преступной группы, которая от имени афиллированных компаний и организаций мошеннически получила в 11 государственных и коммерческих банках кредитов на общую сумму свыше 3 млрд рублей. По версии следствия, в качестве обеспечения по кредитам мошенники предоставляли фальшивые документы либо на несуществующую собственность, либо на имущество, уже находящееся в залоге по другому займу.

Следователи установили, что в 2009 году участники преступной группы предоставили поддельные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии номинального предприятия, а также о наличии прав собственности на недвижимость, которая должна была выступать в качестве залога для получения кредита. Затем мошенники путем обмана дважды получили по этим документам банковские кредиты в общей сложности на 429 млн рублей. Для того, чтобы придать деньгам, полученным в результате мошенничества, правомерный вид, фигуранты дела приобрели векселя банка, чтобы затем их продать. Следствие возбудило уголовное дела по подозрению в легализации денежных средств, приобретенных группой лиц в результате совершения ими преступлений.

19 февраля в Москве в суд было направлено дело в отношении бывшего руководителя московской инвестиционной компании, обвиняемого в незаконной банковской деятельности. По версии следствия, он легализовал более 100 млрд рублей через фирмы-однодневки под видом сделок с акциями крупных компаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории