16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
5 марта 2013, 16:07 Стиль жизниКультура

Валерий Золотухин уходит с поста директора Театра на Таганке

Лента новостей

Актер уходит по болезни. Новым директором может стать заслуженный работник культуры Владимир Флейшер

Актер Валерий Золотухин. Фото: РИА Новости
Актер Валерий Золотухин. Фото: РИА Новости

Валерий Золотухин уходит по болезни с поста директора Театра на Таганке. Департамент культуры Москвы получил от него заявление с просьбой освободить от должности.

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков подписал его заявление об увольнении, сообщила Business FM руководитель пресс-службы департамента Алла Семёнышева: «Вчера поступило заявление от Валерия Сергеевича, где он просит освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья, и руководитель Департамента культуры, принимая во внимание его состояние здоровья, удовлетворил эту просьбу. В ближайшее время будет назначен новый директор Театра на Таганке. Им станет Владимир Флейшер».

Как сообщают СМИ, труппа театра хочет видеть худруком другого человека — режиссера Александра Огарева, который руководит Краснодарским театром драмы. Труппа собирается направить просьбу в Департамент культуры.

Валерий Золотухин тяжело болен и не появляется на рабочем месте уже с нового года. Все это время он лежал в больнице. О причинах официально не сообщалось.

Золотухин был назначен директором Театра на Таганке 18 июля 2011 года, после того, как предыдущий руководитель — Юрий Любимов заявил, что принял окончательное решение уйти. Это произошло после скандала во время гастролей в Чехии, режиссер и труппа не смогли разобраться в денежном вопросе. Актеры отказались выходить на сцену, пока им не выплатят гонорар.

Называемый кандидат на пост директора — Владимир Флейшер — последние 10 лет руководил Театральным центром имени Мейерхольда. До этого был директором Оренбургского театра кукол, а также председателем комитета по культуре и искусству администрации Оренбургской области.

Как сообщили в пресс-службе департамента культуры, предположительно, срок контракта нового директора составит один год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории