16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4834
  • RTS1064.89
5 марта 2013, 16:26 ОбществоКонфликты

Hermitage заявил о законности покупки акций «Газпрома»

Лента новостей

Инвестфонд утверждает, что процедуру покупки оценивала комиссия по ценным бумагам

Операции Hermitage Capital по приобретению акций «Газпрома» осуществлялись в строгом соответствии с действующим законодательством, заявил инвестфонд.

В сообщении фонда утверждается, что процедуру покупки оценивала комиссия по ценным бумагам, которая якобы подтвердила законность приобретения акций. «Обвинения в том, что это каким-то образом наносило вред компании, — просто абсурдны», — считают в Hermitage.

Там предположили, что, по мнению руководства страны, все активы «Газпрома» должны принадлежать не его акционерам, а им самим. «Данные заявления нанесут непоправимый удар по российскому рынку ценных бумаг и всей политике государства по привлечению иностранного капитала в российскую экономику», — утверждается в сообщении.

Сегодня глава управления МВД по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров сообщил, что следствие оценивает ущерб, нанесенный РФ действиями руководителя фонда Hermitage Уильяма Браудера, в 3 млрд рублей. Следователи предполагают, что Браудер руководил компаниями, которые якобы участвовали в покупке акций «Газпрома» в обход запрета на их продажу иностранцам. По словам Александрова, Браудер таким образом стремился навязать газовой компании свою политику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию