16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 марта 2013, 17:57 ОбществоПроисшествия

Ливанов прокололся на «мигалке»

Лента новостей

У министра нашли спецсигнал, от которого он ранее отказался публично. В «Обществе Синих Ведерок» это назвали слабостью

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

У главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова нашли «мигалку», от которой он ранее публично отказался. Активисты «Общества Синих Ведерок» обнаружили, как Ливанов ездит на служебном BMW с включенным спецсигналом и с нарушением правил дорожного движения. Официально у него есть на это право, однако в середине 2012 года чиновник публично снял спецсигнал и пообещал ездить по правилам.

Ливанову не удалось устоять перед соблазном, считает координатор «Общества Синих Ведерок» Петр Шкуматов: «Это какая-то слабость. Человек публично сказал, ему много людей сказали за это «спасибо», многие журналисты даже предположили, что это тенденция отказа чиновников от «мигалок». Но, вот мы видим, печально, но факт, что бросить эту вредную привычку не получается. К сожалению, это все касается того человека, который даже и привыкнуть к этому не должен был успеть: он новый человек, он раньше с «мигалкой» не ездил. Но соблазн оказался велик. Сказал и обещание не выполнил. Конечно, хотелось бы, чтобы люди, которые занимают высокие посты у нас в стране, за свои слова отвечали».

Количество спецсигналов, которые могут использовать чиновники на своих машинах, последние десять лет регулярно сокращается.

Согласно указу президента, с 1 июля 2012 осталось 569 «мигалок» вместо 969. Дорожных привилегий лишились руководители многих федеральных агентств (Роспечать, Росздравнадзор, Ространснадзор, Росгидромет), главы Счетной палаты, ФМС, ЦИКа и Банка России. Из 140 «мигалок», положенных МВД, у ведомства осталось только 40, у ФСБ из 230 — 197, у администрации президента из 50 — 20, у Следственного комитета из 30 — 12.

Сам Ливанов, по сообщению пресс-службы, сейчас находится в Якутии и не может общаться с журналистами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию