16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4834
  • RTS1064.58
6 марта 2013, 12:40 Стиль жизниКультура

Лепс споет в королевском зале Лондона

Лента новостей

Певец станет одним из первых российских эстрадных исполнителей, который споет в Королевском Альберт-холле. Как Григорию Лепсу удалось добиться выступления на культовой площадке, гадают даже специалисты. Вместе с тем, многие считают, что певцу не удастся собрать полный зал

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Заслуженный артист России Григорий Лепс сегодня даст единственный сольный концерт в знаменитом лондонском Королевском Альберт-холле. Он станет одним из первых эстрадных исполнителей из России, который выступит на этой площадке с полноценным концертом.

Организаторы — компании Red Square PRojects и с российской стороны это компания «Мельница» — ранее заявляли, что заполнят зал фанатами из России, Германии, Израиля, Кипра. Накануне они оказались недоступны для комментариев.

Как Лепсу удалось получить столь культовую площадку, рассуждает музыкальный критик Михаил Марголис: «Здесь секрет довольно простой. Такие концерты, как правило, это пот усилий скорее той продюсерской компании, которая представляет самого Лепса. Мы как раз с Гришей по этому поводу общались неоднократно, и он говорил, что попытки также проникнуть в Карнеги-холл в Нью-Йорк пока не увенчались успехом, а вот в лондонский Альберт-холл те люди, которые ему содействуют и помогают, сумели найти подход к этому залу. Здесь абсолютно сейчас обусловлено, Лепс попадает как раз в ту категорию наших сограждан, которые по преимуществу, в большом количестве как раз-таки обитают в Лондоне — он их как бы исполнитель, именно для такой категории публики».

Среди состоятельных россиян, живущих в Лондоне, любителей творчества Лепса немного, заявил Business FM профессор Университета Вестминстера, юрист Дмитрий Гололобов: «Хождение на Лепса считается плохим тоном. Из нескольких десятков моих знакомых туда никто не собирается, а это русские. Могла группа «Лесоповал» приехать еще. Я не слышал человека, не видел вживую, который сказал бы: «да, я пойду на Лепса».

Константин Пинаев — лондонский блогер также сомневается, что певцу удастся собрать полный зал: «В моем кругу это обсуждается исключительно в Facebook, обсуждается банально реклама этого Лепса. Я узнал про Лепса недели три назад, когда появился клип с Тимати, когда они пели что-то там про Лондон. Здесь местное сообщество довольно с юмором это восприняло, посмеялись, посмотрели, обсудили, на этом, наверное, все. По поводу количества русских — тоже смешно. Самая ходовая цифра была 300 тысяч русских, самые смелые оценки были полмиллиона. На деле, недавно у нас перепись провели — 67 тысяч всего насчитали по всей Британии, это не только в Лондоне. Поэтому лично у меня большие сомнения, что Лепс соберет Альберт-холл».

Максимальная вместимость престижного зала Королевского Альберт-холла составляет 5,5 тысяч мест, включая стоячий партер, однако меняется в зависимости от рода мероприятия. Ранее концерт здесь давал известный рок-музыкант Борис Гребенщиков, но билеты на его концерт распространялись бесплатно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию