16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
5 марта 2013, 21:08 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

МИД: Россия поддержит санкции против КНДР

Лента новостей

По словам представителя ведомства Виталия Чуркина, нынешний проект резолюции о санкциях сконцентрирован на ракетно-ядерной программе КНДР

Россия поддержит представленный во вторник США проект резолюции СБ ООН, предусматривающей расширение санкций в ответ на недавнее
ядерное испытание КНДР, сообщил российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин, передает РИА Новости. «Поддержим (проект резолюции), поскольку была проделана большая работа», — сказал он.

По словам Чуркина, «нынешний проект сконцентрирован на ракетно-ядерной программе КНДР». «Это то, что мы хотели, добиваясь адекватной реакции совета на ядерное испытание КНДР. Таким образом, дается четкий сигнал Пхеньяну о недопустимости подобных действий», — отметил он. Чуркин считает, что остается открытой возможность возвращения к шестисторонним переговорам, в ходе которых и должна быть решена проблема денуклеаризации Корейского полуострова.

Испытание ядерного устройства в КНДР было проведено 12 февраля, несмотря на действие уже двух резолюций с санкциями против этой страны. Санкции предусматривают запрет на поставки оружия и товаров, которые могут быть использованы для ядерной и ракетной программ Северной Кореи, замораживание счетов причастных к ним лиц и организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию