16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 марта 2013, 19:01 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Россия-США: не исключена эскалация

Лента новостей

В России возбуждают очередное уголовное дело против Уильяма Браудера. Медиасопровождение осуществляет очередной фильм НТВ. Тем временем после долгого молчания дали о себе знать американские сенаторы — они предлагают расширить «список Магнитского»

НТВ покажет фильм «Список Браудера». Это может спровоцировать новый виток эскалации отношенией между Россией и США.  Фото: РИА Новости
НТВ покажет фильм «Список Браудера». Это может спровоцировать новый виток эскалации отношенией между Россией и США. Фото: РИА Новости

Главный инициатор «акта Магнитского» — сенатор- демократ Бенджамин Кардин — заявил, что целый ряд конгрессменов намерен настаивать на включении в черный список авторов «закона Димы Яковлева».

Читайте также: В «список Магнитского» могут попасть причастные к «закону Димы Яковлева»

Учитывая, что среди таковых практически все участники нынешней властной вертикали, то предложение более чем тревожное. И это при том, что Кардин — один раз уже своего добивался. Имеется в виду указанный «акт Магнитского».

Ответ из Москвы не заставил себя ждать. Правда, депутат Ольга Баталина не стала обличать коварный Госдеп, а лишь обвинила американских коллег в неконструктивности: «Пострадают межпарламентские отношения между Россией и США, потому что не будет возможности на уровне парламентов и представителей Совета Федерации обсуждать вопрос о взаимоотношениях наших стран в самых разных сферах. Поэтому мне кажется, что это заявление — голой воды популизм и сенатор, который его сделал, сам не очень понимает последствия такого возможного решения, прежде всего, даже для самих США».

Можно согласиться с Ольгой Баталиной. Мы ведь действительно уже не враги, холодная война ушла в прошлое. Нам выгоднее было бы сотрудничать, в том числе в сфере межпарламентских отношений.

Надо сказать, что у сенаторов стальные нервы. Последние полгода из Москвы только и слышится, что про ужасный Госдеп и его агентов, которые повсюду. И что в США убивают наших детей. Им же не объяснишь, что это для внутреннего потребления. А почему бы и американским сенаторам не поиграть в российскую карту — не поговорить про агентов Москвы или про борьбу с ведьмами. Для повышения собственного рейтинга, они же тоже политики, продолжает директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрий Рогулёв: «Я на самом деле не думаю, что все это будет раздуваться. Скорее всего, для собственного пиара или для того, чтобы привлечь внимание. Ну, это ведь, сами понимаете, к сожалению, политики этим часто пользуются и у нас тоже, когда антиамериканские начинают раздувать. У нас один депутат сказал, что мы оккупированная страна, оккупированы Соединенными Штатами, президент Путин у нас — командир партизанского отряда, который борется против оккупации. Вот вам, понимаете, такие у нас тоже есть».

Тем временем, в России раскручивается массовая кампания против Браудера-Магнитского. Возбуждено очередное дело. На экраны выходит фильм НТВ «Список Браудера» из серии «ЧП. Расследование».

Браудер, скорее всего, тоже не останется в долгу, учитывая его связи в Сенате. Теперь главная интрига, чем все это закончится для двусторонних отношений России и США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию