16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 марта 2013, 18:36 Финансы

Формулу НДПИ на газ могут внести в кабмин через 7-10 дней

Лента новостей

Министерство энергетики и Министерство финансов до сих пор ее не согласовали

Министерство энергетики и Министерство финансов до сих пор не согласовали формулу НДПИ на газ, ее могут внести в правительство с разногласиями через 7-10 дней, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ПРАЙМ.

«Я просто сказал коллегам, чтобы еще проработали, попытались за ближайшие дни эти разногласия максимально снять, чтобы уже не проводить совсем уж технических совещаний в правительстве», — добавил он. Кроме того, заместитель председателя правительства сообщил, что экспорт сжиженного природного газа могут либерализовать при условии разделения рынков сбыта между проектами. Он уточнил, что в правительстве «есть понимание» наличия таких возможностей.

Дворкович уточнил, что подобное разделение можно осуществить в рамках контрактов между компаниями, а в отдельных случаях — с помощью межправительственных соглашений. Вице-премьер подчеркнул, что есть указание президента отработать вопрос настолько, чтобы убедиться, что российские компании не будут конкурировать между собой на рынке.

В середине октября замминистра финансов Сергей Шаталов сообщил, что правительство прорабатывает вопрос о предоставлении с 2013 года льгот на НДПИ на газ для новых месторождений. Он пояснил, что льготы коснутся месторождений, которые еще не разрабатываются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию