16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
7 марта 2013, 08:45 ОбществоПраво

Участница Pussy Riot Толоконникова попросила об УДО

Лента новостей

По мнению защиты, у нее есть поводы для освобождения

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова обратилась в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении, рассказала «Коммерсанту» ее адвокат Ирина Хрунова. Она подала ходатайство в Зубово-Полянский районный суд.

По мнению защитника, у ее подопечной есть поводы для освобождения. В ходатайстве, в частности, говорится, что Толоконникову положительно характеризуют по месту жительства и в колонии, у нее нет конфликтов с администрацией колонии или другими заключенными. Хрунова добавила, что у осужденной есть малолетний ребенок, а при выходе на свободу ее готовы сразу же принять на работу: такое желание изъявил галерист Марат Гельман, ряд театральных студий, а также руководство «Новой газеты».

Юрист добавила, что на следующей неделе с соответствующим ходатайством обратится другая участница группы Мария Алехина.

Накануне издание писало, что президиум Мосгорсуда принял к рассмотрению жалобу адвокатов на приговор участницам Pussy Riot. По данным газеты, ходатайство поддержал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Хрунова полагает, что суд при вынесении приговора не учел ненасильственный характер преступления и отсутствие материального ущерба, а при рассмотрении дела были допущены процессуальные нарушения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию