16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
7 марта 2013, 10:19 ОбществоПроисшествияНедвижимость

Евгению Васильеву оставили без жилья

Лента новостей

Недвижимость фигурантки дела «Оборонсервиса» арестовали. Кроме знаменитой квартиры в Молочном переулке, санкциям подверглись и другие апартаменты Васильевой. Среди них: две квартиры в Санкт-Петербурге, дом в Ленобласти и нежилое помещение на Арбате

Элитный дом № 6 в Молочном переулке. Фото: РИА Новости
Элитный дом № 6 в Молочном переулке. Фото: РИА Новости

Следствие арестовало недвижимость фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Среди апартаментов Васильевой: квартира в Молочном переулке в Москве, две квартиры в Санкт-Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате, площадью 600 квадратных метров. Адвокаты Васильевой отказали Business FM в комментариях.

Однако сам по себе арест имущества мало что значит, поясняет управляющий партнер юридической фирмы Goltsblat BLP Андрей Гольцблат: «Арест означает лишь то, что она пока не сможет совершать никаких гражданско-правовых сделок с данным имуществом. Вот и все».

Только за последние сутки, помимо ареста недвижимости, следствие отказало вернуть подопечной экс-министра обороны Анатолия Сердюкова ценности, найденные при обыске. Деньги, картины и драгоценности теперь являются вещественными доказательствами. Кроме того, на саму госпожу Васильеву надели электронный браслет, чтобы отслеживать ее перемещения.

Евгения Васильева находится под домашним арестом. Политолог Сергей Рыженков проводит параллели с делами оппозиционеров: «Может это такое внешнее совпадение: как-то совпало с удальцовским продлением. Просто как-то зарифмовалось: и вашим, и нашим, что называется. Сами по себе эти меры мало что значат. По крайней мере, однозначно не свидетельствуют, что обязательно все будет развиваться. Как применили эти меры, так могут и отменить».

Лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову также надели электронный браслет. Под домашним арестом оппозиционер будет находиться, как минимум, до 6 апреля, жалобу на изменение меры пресечения, поданную Удальцовым, суд отклонил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию