16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 марта 2013, 10:40 ОбществоПравоКонфликты

В Подмосковье ликвидировано подпольное производство оружия

Лента новостей

Сотрудники МВД и ФСБ конфисковали крупный арсенал и задержали четверых подозреваемых в незаконном обороте стрелкового оружия

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ ликвидировали два подпольных цеха по изготовлению оружия и изъяли крупный арсенал в Москве и Московской области, сообщает МВД России.

Сотрудники правоохранительных органов задержали четверых членов преступной группы и изъяли найденные в ходе обысков в гаражах нарушителей девять станков для изготовления, ремонта, модернизации и переделки оружия. Они конфисковали шесть пулеметов, четыре винтовки и пять автоматов времен ВОВ; пистолет-пулемет «Кедр» с приспособлением для бесшумной стрельбы; пять единиц нарезного огнестрельного оружия, основные части и механизмы к боевому стрелковому оружию, мины, гранаты и сотни патронов различного калибра.

По имеющейся информации, подозреваемые в незаконном обороте огнестрельного оружия на территории Московского региона приводили в боевое состояние массо-габаритные макеты оружия и ремонтировали огнестрельное оружие времен ВОВ для продажи.

В ноябре 2012 года в Воронеже было пресечено нелегальное производство огнестрельного оружия. Силовики задержали пятерых подозреваемых в организации канала сбыта огнестрельного оружия. Сотрудники ФСБ также ликвидировали подпольную мастерскую и изъяли револьверы системы «Наган» калибром 5,6 миллиметра, приборы для бесшумной стрельбы, а также более тысячи единиц боеприпасов. По данным следствия, участники группировки планировали поставку оружия в Москву. Оперативники имеют информацию, что оружие планировалось использовать в террористических целях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию