16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
7 марта 2013, 16:19 ПроисшествияОбществоАвтоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Члены ФАР сняли, как машина депутата Волкова нарушала ПДД

Лента новостей

Автомобиль, в котором находился единоросс, проехал по резервной полосе, утверждают активисты Федерации автовладельцев

UPDATE 16:19 мск

Представители московского отделения Федерации автовладельцев выложили на сайте YouTube видео, на котором видно, как автомобиль Mercedes с государственным номером О735ОО 177 объезжает на Кутузовском проспекте пробку по разделенной (резервной) полосе и впоследствии скрывается от инспекторов ДПС.

Авторы видео утверждают, что в машине, водитель которой нарушил правила дорожного движения, находился депутат Государственной думы, член «Единой России» Юрий Волков. Они также пояснили, что водитель Mercedes нарушил статью 19.3 КоАП РФ о неповиновении сотруднику полиции, она предусматривает штраф от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Кроме того, по словам представителей ФАР, была нарушена статья 12.16.1 КоАП — движение по разделительной полосе. За нее полагается штраф в размере 500 рублей.

В настоящее время проверкой данного видео и установлением личности водителя Mercedes занимается полиция. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе столичного главка МВД.

Ранее активисты ФАР выложили в Интернете еще один видеоролик, на котором видно, как сначала Audi, в которой якобы находился депутат Мосгордумы от «Единой России» Иван Новицкий, нарушает ПДД, а затем народный избранник спорит с оператором съемки. Позже РИА Новости в столичном управлении ГИБДД сообщили, что изучат данное видео, которое также было снято на Кутузовском проспекте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию