16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 марта 2013, 18:28 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Депутат-единоросс признался в нарушении ПДД

Лента новостей

При этом Юрий Волков утверждает, что не скрывался от ГАИ

Депутат Госдумы от «Единой России» Юрий Волков подтверждает, что нарушил правила дорожного движения и выехал на разделительную полосу, но утверждает, что остановивший его сотрудник ГАИ вел себя неадекватно, поэтому парламентарий обратился к другому автоинспектору, чтобы разрешить ситуацию, сообщает РИА Новости. «Я факт нарушения выезда на разделительную полосу не отрицаю», — сказал Волков. Ранее в СМИ сообщалось, что остановленный за нарушение правил дорожного движения автомобиль Волкова скрылся от инспекторов ДПС.

Единоросс рассказал, что вечером 5 марта ехал из Госдумы на машине своей супруги с водителем и в районе Триумфальной арки на западе Москвы из-за огромной пробки попросил водителя выехать на разделительную полосу. «Меня останавливает у Триумфальной арки сотрудник ГАИ. Я открываю окно, представляюсь. Сотрудника ГАИ просто перекосило в этот момент, и он, махнув на меня рукой, ничего не говоря, куда-то побежал от меня. Я слова даже не смог сказать», — сказал Волков. После этого депутат якобы увидел, как к его машине бегут какие-то люди с камерами и сказал водителю поехать вперед. «Мы объехали Триумфальную арку, за которой стояла машина ГИБДД. Я остановился и переговорил с сотрудником, который там был, чтобы выяснить, что это за ситуация с камерами», — сказал парламентарий.

По его словам, второй сотрудник ГИБДД объяснил, что начальник городского ГАИ дал указание снимать на видео все дорожные нарушения. «Я спросил у сотрудника ГАИ: ко мне вопросы есть? Он говорит: ситуация дурацкая, у меня к Вам вопросов нет. И я уехал», — рассказал Волков.

Ранее представители московского отделения Федерации автовладельцев выложили на сайте YouTube видео, на котором видно, как автомобиль Mercedes с государственным номером О735ОО 177 объезжает на Кутузовском проспекте пробку по разделенной (резервной) полосе и впоследствии скрывается от инспекторов ДПС. Авторы видео выяснили, что в машине, водитель которой нарушил правила дорожного движения, находился Волков. Они также пояснили, что водитель Mercedes нарушил статью 19.3 КоАП РФ о неповиновении сотруднику полиции, она предусматривает штраф от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест до 15 суток. Кроме того, по словам представителей ФАР, была нарушена статья 12.16.1 КоАП (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги), за нее полагается штраф в размере 500 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию