16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 марта 2013, 19:40 НедвижимостьОбщество

В РФ без очереди получает квартиры только Депардье

Лента новостей

Депардье может обзавестись третьей по счету квартирой в России. Французского актера ждут в Мурманске. С идей позвать Депардье выступил депутат городского заксобрания Сергей Габриелян. Он же готов подарить гостю двухкомнатную квартиру в центре

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Дарить квартиры новоиспеченному российскому гражданину Жерару Депардье стало в России модным. На данный момент он уже является обладателем двух объектов недвижимости в российских регионах: одна из них в центре Саранска, где прописан актер, а вторая — подарок чеченского лидера Рамзана Кадырова. Это пятикомнатные апартаменты в комплексе «Грозный Сити».

Депутат городского заксобрания Мурманска Сергей Габриелян пригласил Депардье в северный город и пообещал подарить ему квартиру.

Мы дозвонились до народного избранника, и вот что он рассказал Business FM: «Я выступил с инициативой на заседании совета депутатов города Мурманска, чтобы город пригласил Депардье к нам в Мурманск. Мне хотелось бы, чтобы о нас так много говорили. Ну, во-первых, это знак уважения к тому, что человек выразил свою силу воли, свое мнение, свою гражданскую позицию по отношению к законодательству, которое во Франции приняли или хотели принять по налогу на имущество. В знак уважения к тому, что он выбрал российское гражданство, хотя я уверен, что он мог бы, наверное, в любой европейской стране стать гражданином».

По словам Габриеляна, поступок Жерара Депардье свидетельствует об инвестиционной привлекательности России, о том, что «наверное, здесь все-таки более комфортный климат на сегодняшний день для людей не бизнеса».

О чем говорят депутаты

Депутат сообщил Business FM: «Я говорил о том, что готов выделить ему из своей собственности, потому что у нас своих очередников много, то есть малоимущих людей, тысячами исчисляется очередь на квартиры, из бюджета у нас нет возможности выделить, бюджет уже принят. Я из своей собственности готов выделить ему квартиру, хотел, чтобы мы пригласили его. Мне говорят: «Ты что, серьезно?» Я говорю: «Я серьезно, да». Встали депутаты, разделились мнения. «Давайте лучше пригласим Джулию Робертс». Я говорю: «Я не возражаю, я готов и другим представить». Но так, как освещают деятельность Депардье, по-моему, имя никакой звезды не освещают. И потом Депардье говорил, что он на сегодняшний день свободен, и, возможно, даже свяжет судьбу с кем-нибудь из россиян. Я говорю: «Так пусть это будет мурманчанка». Я уверен: раз я влюбился в Север, на Севере особенные люди живут».

Сергей Габриелян объяснил, с кого он берет пример. «Раз глава государства принимает [Депардье], значит, мы также должны всех, к кому относится президент хорошо, хорошо относиться».

Он обещает сдержать слово: «Я что говорю, то готов сделать. Меня спрашивают: «А что за квартира, где, тоже пятикомнатная?». Я четко сказал: «Нет, это двухкомнатная квартира с евроремонтом, в центре города, окно выходит на площадь городскую». Когда я пришел домой, дочка говорит: «Пап, а какую квартиру?». Я говорю: «Вашу, доченька». Все говорят: «Вот пиар. А почему вам бы не дать малоимущим или кто нуждается?» Я говорю: «Ну, дадим, и никто об этом не узнает, а так мир заговорит. Человеку, может быть, понравится здесь».

Интересно, а нужна ли самому Депардье квартира дочери мурманского депутата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию