16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.29 / ₽ 4796
  • RTS1081.50
9 марта 2013, 20:03 ТехнологииОбщество
В фокусе: Рейтинг гаджетов

iRiver Astell&Kern пробил себе дорожку среди iPod

Лента новостей

Для многих меломанов название iPod давно стало синонимом слова «плеер». Не многие производители рискнут противопоставить свое устройство гаджетам Apple. Но некоторые решаются и даже успевают привлечь к себе внимание

iRiver Astell&Kern. Фото: iriverrussia.com
iRiver Astell&Kern. Фото: iriverrussia.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодня — MP3-плееры и устройства для чтения электронных книг.

iPod от Apple остается самым привлекательным устройством для проигрывания музыки. Различным моделям и модификациям iPod достается практически все внимание пользователей «Яндекс.Маркета». В прошлом месяце iPod вытеснили из десятки наиболее просматриваемых плееров всех конкурентов. Однако в нынешний рейтинг все же пробился один новичок. Он даже выбил из топа одного из «яблочных» представителей.

Этим «выскочкой» стал iRiver Astell&Kern (AK100) — музыкальный плеер с 32 Гб встроенной памяти. Он набрал всего 19% просмотров по сравнению с лидером данного раздела и занял лишь восьмую строчку. Однако сам факт попадания данного устройства в топ уже достаточно интересен.

Дело в том, что детище известной компании iRiver под суббрендом Astell&Kern по своей цене даст фору любому iPod, исключением не являются даже плееры Apple пятого поколения. Приобрести плеер в России можно по цене от 21 до 25 тысяч рублей. При этом iRiver Astell&Kern, в отличие от всё тех же топовых iPod, не является мультимедийным устройством. Его единственное назначение — воспроизведение музыки. Впрочем, зато iRiver Astell&Kern умеет читать любые музыкальные форматы и без труда воспроизводит даже музыку высокого разрешения в форматах, которые не по вкусу «яблочной» технике.

Данный плеер называют «пробным шаром» iRiver на новом поприще — производителя высококачественных «аудиофильских» гаджетов.

Но вернемся к привычным уже iPod от Apple. Первую строчку нынешнем рейтинге занял iPod touch пятого поколения с 32 Гб встроенной памяти. Это мультимедийное устройство с четырехдюймовым экраном может служить как для воспроизведения музыки, так и для игр, записи и просмотра видео и многого другого. Средняя по рынку цена 32-гигабайтного iPod touch 5 — около 12 тысяч рублей.

На втором месте в десятке самых интересных пользователям MP3-плееров расположился Apple iPod nano 7 с объемом памяти 16 Гб. Он уступил лидирующему «родственнику» 16% просмотров.

На третьей строчке расположился Apple iPod shuffle 4 (2 Гб). Он немного улучшил свое положение и получил 52% просмотров.

Четвертую позицию занял 4-гигабайтный Apple iPod touch 5, набравший 29% просмотров. На пятой, шестой и седьмой позициях расположились: Apple iPod nano 6 (8 Гб), Apple iPod touch 4 (32 Гб), Apple iPod classic 3 (160 Гб). Разница в их результатах невелика — от 28% до 22% просмотров.
Apple iPod nano 6 (16 Гб) был выбит с восьмого места упоминавшимся выше iRiver Astell&Kern.

Последние две строчки достались Apple iPod touch 4 в вариациях 8 Гб и 16 Гб встроенной памяти. Первому досталось 18% просмотров, второму на 1% меньше.

Букридеры

В рейтинге электронных «читалок» все спокойно: все участники прошлого топ-10 попали и в новый, а некоторые просто поменялись местами.

В первой тройке изменений нет. Букридер с сенсорным E-Ink дисплеем PocketBook Touch по-прежнему занимает первую позицию. На второй строчке все также располагается букридер с черно-белым E-Ink экраном PocketBook 613 Basic New. На этот раз ему досталось 57% просмотров — на 5% меньше, чем в прошлом месяце. Третье место и 40% просмотров достались «читалке» Kindle 5 от Amazon. Несмотря на то же место, что и месяцем ранее, позиции ридера заметно пошатнулись — минус 18% по сравнению с прошлым результатом.

Четвертую-пятую строчки поделили между собой Amazon Kindle Paperwhite и Sony PRS-T2, набравшие по 39% просмотров. «Читалка» Barnes & Noble Nook Simple Touch растеряла часть «голосов» и с 35% просмотров сместилась на шестую позицию.

Практически сравнялись Amazon Kindle и Sony PRS-T1 — первая получила 26% и седьмое место, вторая — 25% и восьмую позицию в рейтинге. Замыкают топ-10, как и в феврале, ридеры PocketBook 611 Basic и Barnes & Noble Nook Simple Touch with GlowLight. Они получили 23% и 20% «голосов» соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию