16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5307
  • RTS1123.03
11 марта 2013, 07:14
Надежда Грошева

Надежда Грошева

Нелишние гроши

Борьба за портфель Нади Грошевой продолжается. Специальный приз месяца — участие в регате «Русская парусная неделя»

Борьба за портфель и особый приз месяца продолжается довольно активно. За неделю в соревновании приняли участие более 260 человек, они делали ставки на Grosheva.com. Все-таки регата — достойный приз. Особенно, когда вокруг, хоть и весна, но холодно, а там — тепло, океан и дух соревнования.

Ситуация в рейтинге каждый день меняется. Поэтому лидера пока не буду называть. Поскольку итоги мы будем подводить 29 марта, то у тех, кто присоединится на этой неделе еще, есть шанс выиграть.

Я же в своем американском портфеле часть позиций сократила. В первую очередь продала все паи трех фондов. Один из них — Фонд строительного сектора индекса S&P — вырос почти на 20% с середины ноября, когда я покупала его паи. За счет того, что я покупала с плечом, эффект от роста еще и усилился.

А вот два других, облигационных, практически ничего не принесли. Немного сократила позиции и по акциям. Продала почти половину акций General Electric, которых у меня было куплено на сумму больше, чем вся стоимость портфеля, то есть с плечом. За время, пока я их держала, они выросли на 15%. Эффект оказался сильнее, чем от 20-процентного роста моего любимого Tiffany, акции которого у меня куплены всего на 900 долларов. В общем, почти половину прибыли зафиксировала. Все-таки времена перемен. К тому же уезжаю на неделю. Не буду искушать портфельную судьбу.

Вернусь в следующий понедельник. Но я буду следить за тем, как развивается борьба за портфель. И за индексами, конечно же. Делайте ваши ставки на Grosheva.com, отвечайте на дополнительные вопросы, которые позволят заработать гроши. Когда такие призы на кону, они будут совсем не лишними.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию