16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 5364
  • RTS1157.84
8 марта 2013, 14:35 ОбществоКонфликты

В Москве задержаны участники акции в поддержку Pussy Riot

Лента новостей

Серия одиночных пикетов, которая должна продлиться до 8 вечера, продолжается

В Москве полиция задержала около 10 участников одиночных пикетов у здания Федеральной службы исполнения наказаний в поддержку участниц группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам заключения за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, сообщают в Twitter активисты арт-группы «Война».

Предполагалось, что пикеты продлятся сегодня целый день — стартуют в полдень и завершатся в 8 вечера. У участников пикетов, однако, появилась неожиданная компания — как только один из них развернул плакат с большим портретом Марии Алехиной, у здания ФСИН возникли православные активисты во главе с Дмитрием Энтео, которые начали на пять голосов читать Библию. Пикет в поддержку Pussy Riot, однако, продолжался, и его участники отмечали мирный настрой со стороны полиции. Затем сотрудники правоохранительных органов неожиданно начали задержания. «Внезапно задержаны около 10 человек, при этом полковник сказал, что продолжать пикеты можно!» — написали активисты «Войны» в Twitter.

«Новая газета» пишет, что задержания начались после того, как спустя 40 минут с момента начала акции несколько активистов решили отмерить рулеткой 50 метров и встать там со вторым плакатом. Задержания, по данным издания, начались сразу, как только плакат был развернут. Задержанных предположительно доставили в ОВД «Якиманка». «Странный всплеск в поведении полиции: полковник извинился за задержания и пообещал, что если будет строго один пикет, то претензий нет!» — сообщают активисты «Войны».

В серии пикетов в поддержку Pussy Riot обещали принять участие Чулпан Хаматова, Олег Кашин и Филипп Дзядко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию