16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 марта 2013, 17:10 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Билл Клинтон раскаялся в дискриминации однополых пар

Лента новостей

Бывший президент США считает необходимым отменить закон, который он сам подписал 17 лет назад

Бывший президент США Билл Клинтон считает необходимым отменить «Акт о защите брака», дискриминирующий однополые пары, который он подписал 17 лет назад. Своими мыслями по этому поводу он поделился в статье для газеты The Washington Post.

Экс-президент объясняет, что в 1996 году, когда он подписывал документ, было совершенно другое время — тогда ни один из американских штатов не признавал однополые браки, хотя некоторые из них и начинали движение в этом направлении. Вашингтон, в свою очередь, рассматривал возможные варианты реакции на этот процесс, в частности, предлагались и «совершенно драконовские меры», пишет Клинтон. «Акт о защите брака» был отправлен на подпись президенту после того, как его отказался поддержать всего 81 из 535 членов Конгресса.

27 марта Верховный суд будет рассматривать, насколько этот документ соответствует принципам нации, которая «превозносит свободу, равенство и верховенство правосудия», следовательно, его конституционность. На правах президента, подписавшего этот закон, Клинтон полагает, что документ противоречит этим принципам и фактически не совместим с Конституцией США. Так как закон определяет брак как союз между мужчиной и женщиной, однополые пары, узаконившие свои отношения в девяти штатах и округе Колумбия, не могут получать льготы и преференции по тысячам государственным программам, предусмотренным для семей, подчеркивает Клинтон. В частности, такие пары не могут совместно подавать налоговые декларации, брать неоплачиваемый отпуск для ухода за больным, а также получать такие же пенсионные и медицинские льготы, как другие федеральные служащие. «В то же время они платят налоги, вносят свой вклад в общество и, как любые другие пары, вдохновляют людей жить в любви и согласии», — полагает бывший президент. Клинтон пришел к выводу, что подписанный им «Акт о защите брака» является дискриминационным по своей сути и должен быть отменен.

В завершение своей статьи Билл Клинтон вспомнил послание, с которым в середине Гражданской войны 150 лет назад обратился к Конгрессу президент Авраам Линкольн: «Дело не в том, может ли кто-то из нас представить что-то лучшее, а в том, что мы все можем сделать для того, чтобы воплотить это в жизнь».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию