16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 марта 2013, 19:22 МедицинаОбществоКонфликты

Во Владикавказе забастовку устроили водители «скорой помощи»

Лента новостей

Сотрудники медицинской станции жалуются на низкие зарплаты и переработки

Во Владикавказе водители «скорой помощи» устроили забастовку, требуя от местных властей повышения зарплаты, решения проблем полноценного питания, ремонта и простоя машин, сообщает пресс-служба городской администрации.

Выезжать по вызовам сегодня согласились только четыре водителя «скорой помощи». Для того, чтобы решить возникшую проблему, на станцию скорой медицинской помощи прибыли начальник Управления здравоохранения и социальной политики Владикавказа Эльбрус Фидаров, его заместитель Светлана Цгоева и директор территориального фонда обязательного медицинского страхования РСО-Алания Таймураз Томаев.

Водители рассказали чиновникам о наболевших проблемах. В частности, по словам сотрудников станции, часто водители после выхода на работу узнают, что машина сломана, и вынуждены возвращаться домой. Хотя по Трудовому кодексу рабочий день должен оплачиваться в полном объеме, если водитель не виноват в поломке, на самом деле этого не происходит. Водители также жаловались на большую нагрузку бригад, которые вынуждены обслуживать не только город, но и села Ногир, Михайловское и Алханчурт. Фидаров сообщил, что теперь такие вызовы оплачиваются точно так же, как и городские.

После водителей слово взял Томаев, который пообещал, что в начале следующей недели станцию «скорой помощи» посетит трудовая комиссия и выявит все нарушения трудовых договоров, которые допускает руководство медицинского учреждения. По его словам, это поможет решить проблему с переработками, отсутствием времени на питание и улучшит общие условия труда. Кроме того, множество жалоб касались оплаты труда медицинских работников — в частности, неправомерного удержания налоговой части заработной платы. Представители руководства и бухгалтерии станции, которые могли бы ответить на эти вопросы, на заседании не присутствовали. Томаев пообещал, что претензии сотрудников станции будут переданы «нужным лицам», которые в кратчайшие сроки разберутся с происходящим. В сообщении говорится, что проблемы с зарплатами возникли, в том числе, из-за недавнего перевода станции на одноканальное финансирование средствами Фонда страхования. «Наладка всех организационных процессов, потребует еще небольшого количества времени», — заключает пресс-служба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию