16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5382
  • RTS1165.76
9 марта 2013, 12:41 ОбществоКонфликты

Кабул встретил главу Пентагона мощным терактом

Лента новостей

Погибли минимум девять человек, из них восемь детей

UPDATE 12:41 мск

В Кабуле, где находится с визитом министр обороны США Чак Хейгел, произошел теракт, погибли минимум девять человек, пишет The New York Times. Еще 14 человек пострадали.

В местной полиции сообщили, что целью атаки смертника было афганское министерство обороны. Кроме того, после взрыва произошла перестрелка.

Ответственность за взрыв на себя взяло движение «Талибан». Там также заявили, что в результате теракта не пострадали мирные жители, однако местные власти говорят об обратном. Согласно их данным, в числе погибших восемь детей и один полицейский, передает AFP. По информации властей, целью смертника был совместный патруль международных сил и афганской полиции.

«Талибан» постоянно заверяет, что не причиняет вреда мирным жителям, однако из отчета ООН следует, что в 2012 год ответственность за 81% смертей гражданского населения несло террористическое движение.

Представитель Пентагона Джордж Литтл сообщил, что поездка Хейгела будет проходить по графику.

В конце января в Кандагаре на юге Афганистана подорвалась самодельная бомба. Погибли восемь полицейских и трое заключенных. Фугас сработал, когда полицейские проезжали возле него на своем автомобиле. В тот же день смертник подорвал себя в Кундузе. Теракт унес жизни 10 полицейских.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию