16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 марта 2013, 16:15 ОбществоПроисшествия

Экипаж российского Ми-8 ищут горных джунглях

Лента новостей

Пропавший в Демократической Республике Конго российский вертолет, зафрахтованный ООН, обнаружен в горных джунглях. Идет спасательная операция. О судьбе четырех летчиков не сообщается

Вертолет Ми-8. Фото: РИА Новости
Вертолет Ми-8. Фото: РИА Новости

Пропавший в Демократической Республике Конго российский вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр» обнаружен в труднодоступном районе в горных джунглях.

Вертолёт выполнял рейс в сложных погодных условиях из аэропорта Шабунда в аэропорт Букау. О трудностях полета в условиях проливного дождя сообщал командир экипажа.

Пресс-секретарь авиакомпании Елена Галанова сообщила Business FM : «На удалении 10 миль от аэропорта Букау в 10 часов 17 минут по мировому времени вертолет последний раз вышел на связь. В аэропорт в назначенное время не прибыл. 10 марта в результате поисковых работ вертолет был обнаружен в труднодоступном районе, в горных джунглях, на высоте около 2700 метров. На борту было четыре члена экипажа, пассажиров и груза не было. Сейчас организуется наземная спасательная операция для того, чтобы добраться до места нахождения вертолета».

Экипаж вертолета был сформирован из российских граждан.

Ми-8 — советский многоцелевой двухдвигательный вертолёт, разработанный в начале 1960-х годов. Экипаж обычно состоит из 3 человек. Вертолёт может перевозить до 30 человек или порядка 5 тонн грузов.

Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр» был зафрахтованн ООН.

Миссия международной организации действует в Демократической республике Конго с конца 1999 года. Голубые каски были введены в эту страну вскоре после того, как ряд африканских стран и повстанческие движения договорились о перемирии.

В настоящее время в операции ООН в ДРК задействовано более 20 тысяч военнослужащих из 52 стран, в том числе из России и порядка 4 с половиной тысяч гражданских служащих. Бюджет миссии около 9 млрд долларов.

В 2010 году Миссия была переименована в «Миссию ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго». Добавление в название слова «стабилизация», с точки зрения ООН знаменовало собой «новый этап развития государства».

Новой миссии разрешено использовать все необходимые средства по выполнению мандата, целью которого является защита гражданского населения, сотрудников гуманитарных операций и защитников прав человека от непосредственной угрозы физического насилия, а также оказание поддержки правительству ДРК в его работе по стабилизации и консолидации мирного процесса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию