16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
10 марта 2013, 19:57 ОбществоПроисшествия

Коллеги и родственники Андрея Панина в преступление не верят

Лента новостей

По факту гибели Андрея Панина возбуждено уголовное дело. Следственный комитет подозревает, что смерть могла быть насильственной. Впрочем, коллеги и родственники Панина не верят в эту версию

Андрей Панин. Кадр из фильма «Высоцкий, спасибо что живой»
Андрей Панин. Кадр из фильма «Высоцкий, спасибо что живой»

По первым сообщениям полиции о гибели актера Андрея Панина казалось, что сомнений ни у кого нет: это несчастный случай. Квартира актера была закрыта изнутри, следов пребывания посторонних нет. Упал, разбил голову и умер от потери крови.

По информации соседей, Панин выпивал. При осмотре места происшествия было найдено несколько разбитых бутылок водки.

Почему же тогда Следственный комитет все-таки решил возбудить уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»?

Если следователи решили это сделать, значит, у них все-таки есть сомнения в первоначальной версии, заявил Business FM эксперт-криминалист Василий Лесников: «Бывают разные случаи, бывает, действительно человеку стало плохо, он упал, ударился о край плиты на кухне. Такие случаи были. Вроде бы никто не говорил о том, что есть какие-то следы внешнего вхождения в это жилое помещение, в жизни разные ситуации бывают, я сталкивался. Бывает, что имитируют и хорошо имитируют, все бывает. Проверить надо, потому что имеются какие-то повреждения на теле. Надо посмотреть заключение медицинское, которое сделал врач–патологоанатом, какая причина смерти. Если причина смерти сердечный приступ — это одно. А если покажет, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма, тут уже надо думать: поскользнулся он на яичной скорлупе или на апельсиновой корке или ему помогли это сделать».

Накануне появилась версия, что Андрея Панина могли избить перед смертью. Об этом газете «Вечерняя Москва» сообщил источник в судмедэкспертном бюро. В частности, сказал он, чтобы получить травмы, которые обнаружили на теле Панина, ему нужно было упасть с высоты собственного роста не менее 20 раз. На ногах обнаружены синяки, при этом ткань брюк не повреждена.

Однако даже если такие травмы и обнаружены, выводы о насильственной смерти делать нельзя, заявил глава коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе: «Я вам сразу контраргументы приведу. Человек вышел на балкон покурить или просто вышел на балкон. Он был в носках, мокрый. Мог поскользнуться, на балконе, как правило, линолеум, кафельная плитка, еще что-то. Просто человек мог поскользнуться и удариться о любой из предметов. Я бы сказал, что, во-первых, источник в судебно-медицинском экспертном бюро нарушил правила о неразглашении информации. Какое-то представление о том, что произошло, строится не только на экспертном заключении, но и на осмотре места происшествия, сопоставлении или, наоборот, исключении каких-то фактов».

Не верят в насильственную смерть родственники и друзья актера.

«Никто его не бил, никто его не убивал. Это несчастный случай, трагедия. Они могут возбуждать все что угодно. Андрей Панин умер, умер великий русский артист, но никакого уголовного дела не может быть», —прокомментировал Business FM возбуждение уголовного дела актер Алексей Панин, который работал с погибшим над несколькими проектами.

Как бы то ни было, теперь СКР придется отработать все версии. Из новых фактов трагедии: рядом с телом нашли разряженный мобильный телефон со следами крови, перед смертью Панин пытался позвонить. Кому и зачем, теперь предстоит выяснить следователям.

Читайте также: Андрей Панин, возможно, был убит

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию