16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
11 марта 2013, 08:10 ОбществоПолитика

Видеорегистраторы как зеркало загадочной русской души

Лента новостей

Невозмутимость русских по поводу пролетевшего метеорита удивила Запад. Это спокойствие, а также записи видеорегистраторов вошли в американские юмористические шоу. Многие заговорили о новом имидже современной России

Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

Новые бренды современной России. Матрешки, балалайки, спутник, блины — все это в прошлом. Теперь есть видеорегистраторы. Хиты российского интернета. Дневное шоу с Джоном Стюартом. Американцы восхищаются невозмутимостью россиян.

Вот пролетел метеорит, очевидцы в машине не говорят ни слова — действительно, привычное явление.

Выехал на дорогу танк или низко пролетел военный самолет — нормально. Будни автолюбителей: мужики на дороге, один с битой, другой — с топором. В этот раз решили миром.

Ну, и конечно, переворачивается большегруз с коровами. Привычные ко всему российские домашние животные невозмутимо поднимаются с асфальта, и как ни в чем ни бывало даже пытаются пастись.

«Большинство этих кадров записано по случайности. На автовидеорегистраторы, популярные у русских автовладельцев. Этот парень в машине даже слова не произнес. Вот это самое удивительное на записи. Подумаешь, смертельная глыба летит. Чувак просто сворачивает к городу», — комментирует американский диктор.

Чуть не произошел конец света, Армагеддон, метеорит, а нам не страшно. Мы привыкли. Еще и не такое видали. Наверное, это преувеличение. Метеориты падают не каждый день. Зато разборки на дороге, что тоже вошло в американское шоу, вполне привычное явление.

Видеорегистратор помогает против автоподставщиков или коррумпированных полицейских. Насколько популярна эта тема у среднестатистических благополучных американцев, рассуждает гендиректор компании «Медиамир» Михаил Гуревич: «Вся тема вот с этой неожиданной популярностью видеорегистраторов в России для американцев идет как очевидное – невероятное, нелепое, смешное и прекрасное. Я бы сказал, что на самом деле имидж России в этой связи достаточно любопытен, он достаточно привлекателен для среднего американца».

А записывать у нас есть что: ко всему прочему можно добавить, как под Новый год на Киевское шоссе выехал пассажирский лайнер, потерпевший катастрофу.

Обычные телефон с камерой или видеорегистратор у нас — эффективный способ борьбы со злом. Другие не всегда работают. Выложил в Интернет, и все знают героя в лицо. Ему может быть и нечего, зато общественность тебе посочувствует. А там глядишь, и простые американцы узнают о России намного больше, чем показывает Russia Today и другие серьезные имиджевые каналы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию