16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5295
  • RTS1133.57
11 марта 2013, 14:51 ОбществоПолитика

Мэром Нью-Йорка впервые может стать женщина-лесбиянка

Лента новостей

Кристина Куин официально объявила о своем намерении побороться за этот пост

Спикер городского совета Нью-Йорка Кристина Куин официально заявила о своем намерении баллотироваться на пост мэра города, после того как истечет третий срок нынешнего градоначальника Майкла Блумберга. Куин, лидирующая в списке наиболее вероятных кандидатов от Демократической партии, может стать не только первой женщиной-мэром Нью-Йорка, но и первой главой города, открыто придерживающейся нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает The Huffington Post.

О намерении принять участие в предвыборной гонке, Куин сообщила в своем Twitter. «Я намерена баллотироваться в мэры, поскольку я люблю этот город. Это лучшее место в мире», – заявила она в приложенном к посту видео.

46-летняя Куин заседает в городском совете с 1999 года, а с 2006 года занимает пост спикера. На этом посту она работала в тесной связке с нынешним градоначальником Майклом Блумбергом – бывшим независимым кандидатом, впоследствии примкнувшим к республиканцам – который, вероятно, может поддержать ее на грядущих выборах.

Праймериз среди кандидатов от Демократической партии должны состояться в сентябре этого года. Согласно опросам, на сегодняшний день Куин лидирует с 37%, в то время как ее основные конкуренты набирают менее 15% каждый.

В прошлом году, вскоре после принятия в Нью-Йорке закона, разрешающего однополые браки, Куин официально зарегистрировала свои отношения с юристом Ким Катулло, с которой они прожили вместе более 10 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию