16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 марта 2013, 16:26 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Дело осквернителя икон Пиотровского передано в суд

Лента новостей

Психиатрическая экспертиза признала жителя Санкт-Петербурга, облившего иконы в храме Христа Спасителя, вменяемым

Управление организации дознания ГУ МВД России по Москве направило уголовное дело в отношении облившего иконы в храме Христа Спасителя Юрия Пиотровского в суд, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Проведенная психиатрическая экспертиза сочла Пиотровского вменяемым, сообщили BFM.ru в управлении организации дознания. Пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях сообщила BFM.ru, что он до сих пор находится под стражей. Она также рассказала, что Пиотровский ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке, предварительное слушание в 363-м мировом участке Хамовнического района могло пройти уже 11 марта. Однако оно было отложено на 13 марта в связи с тем, что еще не прошло семь суток со дня вручения Пиотровскому обвинительного заключения.

По данным полиции, в сентябре 2012 года уроженец Санкт-Петербурга пришел в храм и облил чернилами иконы «Рождество Христово» и «Спаситель». После задержания полицейские выяснили, что мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. В 1981 году он был осужден на 12 лет за разбойное нападение на кассира хлебозавода. На второй год заключения будущий осквернитель икон был переведен в психбольницу.

По факту инцидента в храме возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию