16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
12 марта 2013, 15:21 ФинансыОбществоПравоКонфликты

В Дагестанской энергосбытовой компании не досчитались 7 млрд

Лента новостей

В хищениях заподозрен экс-глава предприятия Галип Галипов

Бывший управляющий Дагестанской энергосбытовой компании (ДЭСК) Галип Галипов заподозрен в хищении 7 млрд рублей, сообщает пресс-центр МВД России. Возбуждено дело по статье «мошенничество».

По данным ведомства, в 2010-2011 годах Галипов заключил договоры с подконтрольной компанией «Юрэнергоконсалт», которая обязалась собирать платежи за пользование электроэнергией. За эту работу агенту причиталось вознаграждение в размере 0,03% от собранных средств, сказано в сообщении. В МВД говорят, что за все время работы на счет «Юрэнергоконсалта» поступило более 7,3 млрд рублей, однако в ДЭСК было перечислено лишь 34 млн рублей.

Согласно имеющейся у полиции информации, Галипов и другие должностные лица ДЭСК незаконно израсходовали оставшиеся деньги на покупку векселей сторонних организаций. Кроме того, правоохранительные органы выяснили, что деньги выводились на счета «фирм-однодневок» под видом оплаты услуг и впоследствии обналичивались.

Ранее стало известно, что против самой Дагестанской энергосбытовой компании может быть возбуждено дело по инициативе руководства «РусГидро». ДЭСК вошла в список компаний-неплательщиков гидрогенерирующего предприятия. Ее задолженность составляет 479,6 млн рублей, говорится в материалах, переданных «РусГидро» правоохранительным органам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию