16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
3 марта 2013, 21:13 ФинансыКомпанииОбществоПравоКонфликты

«РусГидро» хочет возбудить дела против компаний-неплательщиков

Лента новостей

Среди должников госпредприятия значатся «Энергострим», Дагестанская энергосбытовая компания, «Энергоавиакосмос», «Ингушэнерго» и «Севкавказэнерго»

«РусГидро» предоставило правоохранительным органам материалы для возбуждения дел против компаний-неплательщиков, говорится в сообщении гидрогенерирующего предприятия, передает РИА Новости.

По данным «РусГидро», среди компаний, которые не исполняли обязательства по договорам, значатся «Энергострим» (общая задолженность — 1,1 млрд рублей), Дагестанская энергосбытовая компания (479,6 млн рублей), «Энергоавиакосмос» (27,3 млн рублей), «Ингушэнерго» (50,2 млн рублей) и «Севкавказэнерго» (351,7 млн рублей).

Также в сообщении «РусГидро» отмечается, что руководство госпредприятия в ближайшее время хочет обратиться с запросом в Минэнерго и МВД для инициирования необходимых дополнений в нынешнее законодательство.

В своих заявлениях «РусГидро» обращает внимание и на постановления Арбитражных судов, которые приняли решения о взыскании денежных средств с контрагентов-должников на общую сумму свыше миллиарда рублей.

17 февраля МВД РФ заявило, что выявило схемы хищения 1 млрд рублей, выделенного на строительство Загорской ГАЭС-2 («дочки» «РусГидро»). 20 февраля полиция получила от «РусГидро» исковое заявление по факту хищения.

Ранее президент России лично обратился к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться в ситуации с воровством денег у «РусГидро».

Рекомендуем:

  • Фотоистории