16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3700
  • RTS1153.32
15 марта 2013, 19:06 ОбществоКомпанииАвто

ТОП-10 самых дорогих внедорожников в России

Лента новостей

Внедорожники и кроссоверы — наиболее быстрорастущий сегмент российского рынка. Но в наш рейтинг попали не самые массовые модели. Это скорее штучный эксклюзивный товар. Это ТОП-10 самых дорогих внедорожников в России

Mercedes-Benz G65 AMG . Фото: mercedes-benz.com
Mercedes-Benz G65 AMG . Фото: mercedes-benz.com

Внедорожники в России, да и в мире в целом, давно перестали быть чисто утилитарными автомобилями для покорения глухих лесов и болот. Сейчас это просто большие, комфортные и респектабельные автомобили, которые по большей части используются в городе. А некоторые приобретают такие машины и для поездок в качестве пассажира.

Поэтому многие современные внедорожники, по сути, являются кроссоверами, и даже при большом желании не смогут проехать по «дикой» дороге. Хотя остались и чистокровные покорители Off-road. В наш рейтинг самых дорогих внедорожников России попали автомобили всех кровей. Отбор производился по официальной стоимости самых дорогих модификаций и комплектаций машин в России — так как многие производители предлагают возможность индивидуального оснащения, а значит, цена может расти бесконечно.

№1 Mercedes-Benz G65 AMG — 14 млн рублей

Mercedes-Benz G65 AMG. Фото: mercedes-benz.com

Самая мощная версия самого долгоживущего внедорожника марки Mercedes-Benz — Gelandewagen. Под капотом чистокровного off-road бойца мотор AMG объемом 6 л мощностью 612 л.с. С ним 2,5-тонный внедорожник может разгоняться до 100 км/ч за 5,3 секунды.

№2 Porsche Cayenne Turbo S — 8.1 млн рублей

Porsche Cayenne Turbo S. Фото: porsche.com

Самый быстрый внедорожник нашего рейтинга, при этом обладающий и незаурядными вседорожными возможностями, — Cayenne Turbo S. Двигатель объемом всего 4,8 воспроизводит 550 л.с., что позволяет разгонять внедорожник до 100 км/ч всего 4,5 секунды.

№3 Mercedes-Benz GL 63 AMG — 6,8 млн рублей

Mercedes-Benz GL 63 AMG. Фото: mercedes-benz.com

Еще один крупногабаритный внедорожник от Mercedes-Benz, вошедший в тройку самых дорогих автомобилей этого класса — GL 63 AMG. Машина оснащается более скромным мотором, чем G-класс — объем 5,5 л мощность 557 л.с. Зато первую сотню автомобиль разменивает за 4,9 секунды.

№4 Range Rover — 5,8 млн рублей

Range Rover 5.0L V8 S/C Autobiography. Фото: landrover.com

Самый новый внедорожник нашего рейтинга. Это первый в мире автомобиль такого типа с полностью алюминиевым несущим кузовом. А еще Range Rover самый настоящий покоритель бездорожья. Пока нет версии Sport, флагманским Range Rover считается версия V8 Supercharged объемом 5 л мощностью 510 л.с. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 5,4 секунды.

№5 BMW X6 М — 5,7 млн рублей

BMW X6 М. Фото: bmw.com

Заряженная версия первого в премиальном сегменте кроссовера-купе — BMW X6 M. Кстати, это первый же внедорожник немецкой марки, который был доработан отделом M GmbH. 4,4-литровый развивает 555 л.с. Это больше, чем у Porsche, но вот по разгонным характеристикам X6 M уступает Cayenne — 100 км/ч BMW достигает за 4,7 секунды.

Читайте далее: Вторая пятерка самых дорогих внедорожников

Рекомендуем:

  • Фотоистории