16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.82 / ₽ 3775
  • RTS1139.47
15 марта 2013, 07:31 ОбществоТехнологии

Красную площадь подключили к платному WiFi

Лента новостей

WiFi под открытым небом теперь можно найти в самом центре Москвы: Сеть появилась на Красной и Манежной площадях. За час подключения придется заплатить 30 рублей

Фото: BFM.ru
Фото: BFM.ru

На Красной и Манежной площадях появился платный WiFi от «Центрального телеграфа». Теперь любой желающий может подключиться к сети на час за 30 рублей.

Для того, чтобы получить доступ в Интернет по WiFi прямо в сердце столицы, необходимо подключиться к сети «1Telegraph» и отправить SMS-сообщение с текстом «CNT» на короткий номер, указанный на странице авторизации. Полученные логин и пароль будут действительны в течение суток, а оплаченное время можно использовать целиком или по частям, говорится в сообщении оператора.

В «Центральном Телеграфе» уточняют, что цена 30 рублей в час — это почти в полтора раза дешевле, чем в среднем в сетях WiFi московского региона, что делает услугу компании более конкурентной.

Для абонентов оператора подключение к сети в первое время также будет платным. Однако в ближайшем будущем «Центральный Телеграф» планирует сделать WiFi-доступ бесплатным при авторизации с помощью идентификатора доступа к сети QWERTY (марка, под которой оператор предоставляет услуги фиксированного широкополосного доступа в Интернет).

Москва и особенно Красная площадь — это сосредоточение туристов и гостей столицы. «Сейчас при высоком уровне проникновения смартфонов и других устройств выхода в Интернет, возможность выхода в Интернет будет востребована, — считает руководитель информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

«Услуга рассчитана, прежде всего, на туристов. Жители Подмосковья также часто бывают в центре столицы. На Манежной площади, рядом с которой находятся три факультета МГУ, много студентов, которые являются активными пользователями Интернета», рассказали BFM.ru в пресс-службе оператора.

Жестких ограничений по количеству одновременных подключений нет, сообщили представители «Центрального Телеграфа»: «Сеть не «ляжет», поскольку задействованы современное оборудование и высокие мощности».

Впрочем, во многих крупных городах Европы есть бесплатные городские WiFi-сети, которые позволяют заходить на сайты государственных органов и исторических порталов — музеев, театров, галерей. Это позволяет приезжему узнать всю необходимую туристическую информацию, напоминает Денис Кусков.

В Москве бесплатный «городской» WiFi также есть, но чтобы его обнаружить, нужно, например, зайти в один из городских парков. Напомним, в августе прошлого года зоны бесплатного доступа были развернуты в 14 известных московских парках.

«30 рублей в час — это не очень дорого, — рассуждает Денис Кусков. — Вполне вероятно, что для «Центрального Телеграфа» это своего рода PR-проект, который не принесет заметной выручки, но поможет продвижению компании».

«Красная площадь — это первая точка WiFi на открытой площадке, где представлены, в том числе, промоуслуги. Безусловно, это и имиджевый проект для «Центрального телеграфа». Другие подобные проекты, которые сейчас находятся в разработке, будут именно коммерческими», уточнили в компании.

Представители «Центрального Телеграфа» сообщили также о планах развития услуги, открытии и других точек доступа WiFi на территории Москвы и Подмосковья. При этом «ковровое покрытие» региона не предполагается — компания собирается развернуть сети WiFi точечно, в популярных у потенциальных пользователей бизнес-центрах, ресторанах и кафе, а также на открытых площадках. В компании предполагают, что услуга будет востребована туристами и жителями Московского региона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории