16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
14 марта 2013, 16:22 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Коллектив группы «Ария» хочет договориться с Беркутом

Лента новостей

Рассмотрение иска о нарушении авторских и смежных прав, а также взыскании компенсации в размере 840 тыс рублей отложено на 16 апреля

Члены коллектива российской рок-группы «Ария» рассматривают возможность заключения мирового соглашения с бывшим вокалистом группы Артуром Беркутом (Михеевым). Как передает корреспондент BFM.ru, об этом на заседании Кузьминского суда Москвы сегодня заявила представляющая интересы истцов адвокат Раиса Тюрина. «Стороны предпринимают усилия для заключения мирового соглашения. На следующей неделе уже назначена встреча», — сказала она, попросив отложить процесс. В этой связи суд перенес слушание на 16 апреля.

Если к этому времени стороны заключат мировое соглашение, суд его утвердит и прекратит производство по делу.

Первоначально пятеро членов коллектива российской рок-группы «Ария» — авторы стихов и музыки 89 песен — просили суд обязать Артура Михеева запретить исполнять их произведения без из разрешения. Они также настаивали на взыскании денежной компенсации в размере 840 тысяч рублей. В иске отмечалось, что Михеев нарушает их авторские права, исполняя песни на своих концертах.

«Сейчас стороны пытаются договориться по целому комплексу вопросов, включая лицензионное право на выпуск дисков. Все же Михеев был солистом группы на протяжении довольно длительного времени», — сказал BFM.ru представляющий интересы ответчика в суде адвокат Константин Ерохин. «Все хотят договориться», — добавила Раиса Тюрина, не исключив, что в процессе переговоров вопрос о выплате денежной компенсации за нарушение авторских и смежных прав будет снят.

Артур Беркут стал вокалистом рок-группы «Ария» в 2002 году, сменив Валерия Кипелова. С его участием группа записала два альбома: «Крещенье огнем» и «Армагеддон». В 2011 году вокалистом группы «Ария» стал Михаил Житняков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории