16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.93 / ₽ 3784
  • RTS1148.17
14 марта 2013, 19:05 ОбществоПолитика

Грузинскую Coca-Cola из Ново-Огарево отправили на экспертизу

Лента новостей

Напитки для пресс-центра резиденции Владимира Путина закупала ФСО

UPDATE 19:05 мск

Администрация Кремля направила главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко на экспертизу напиток Coca-Cola грузинского производства, закупленную хозяйственниками для резиденции главы государства в Ново-Огарево, сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Напиток грузинского производства обнаружили журналисты, приехавшие в резиденцию главы государства в четверг освещать переговоры Владимира Путина с лидером Палестины Махмудом Аббасом. «Мы отправили эту бутылку, на всякий случай, на экспертизу Онищенко... Мы не знаем, есть ли здесь какие-то нарушения, исходим лишь из того, что многие элементы продукции не соответствовали нашим требованиям и стандартам», — прокомментировал ситуацию Песков.

Пресс-секретарь главы государства сказал, что не знает, как давно напиток присутствует на российском рынке. «Привезли поставщики-хозяйственники, как на рынке это взялось... Но почему производителем является грузинское предприятие, не совсем понятно», — сказал он. Песков сказал, что у российских властей нет никаких предубеждений в отношении грузинской продукции и добавил, что Путин Coca-Cola не пьет и высоким гостям во время рабочих завтраков этот напиток не предлагают.

Позже стало известно, что напитки для пресс-центра резиденции главы государства закупала Федеральная служба охраны (ФСО). Как заявили в службе, претензий к напиткам быть не может — ни по соблюдению законодательства о госзакупках, ни по качеству продукта. Официальный представитель ФСО Сергей Девятов сообщил РИА Новости, что закупки этим ведомством газированных напитков в соответствии с законодательством проводятся по конкурсу, где в первую очередь учитываются требования к качеству и другие нормативы. «При соблюдении всех этих правил решающим фактором является цена товара, которая устроила покупателя. В соответствии с законом был заключен государственный контракт на поставку этой продукции», — отметил он. Девятов подчеркнул, что Роспотребнадзор не вводил каких-либо ограничений на «эту газированную воду, произведенную в той или иной стране».

Рекомендуем:

  • Фотоистории