16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
15 марта 2013, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Сколько стоит архитектор?

Каждый архитектор стремится создать произведение искусства, ни на что не похожее, ни с чем не сравнимое. А каждый градоустроитель стремится слить разрозненные части воедино — ведь общая картина должна быть прекрасна, как и её отдельные фрагменты. Веками ареной борьбы этих двух начал был город, поэтому не удивительно, что наиболее яркие проекты, где оба подхода слиты воедино, появлялись и продолжают появляться за городом.


Правда, не так уж много на нашем рынке архитекторов, способных смотреть на мир коттеджного поселка не из окна одного дома, а, что называется, с высоты птичьего полета. Каждый из них — имя-легенда, имя — художественное направление, а, кроме того, имя — реклама. Сложно подсчитать, сколько это имя «дает» девелоперу — в процентах от общей цены, в штуках от проданных домов, в каких-то других единицах измерения. Но одно точно: участие архитектурной знаменитости, во-первых, гарантирует проекту высокопрофессиональное и нетиповое исполнение — все-таки именами на пустом месте не становятся, а во-вторых, серьезно повышает покупательский интерес к поселку.
Впрочем, второе утверждение справедливо лишь в отношении проектов, чьих покупателей отличает тонкий вкус и широкий кругозор. Для создания архитектурного облика элитного коттеджного поселка «Покровское-Рубцово» в 38 км от Москвы по Новорижскому шоссе была приглашена знаменитая московская мастерская Александра Асадова.

Специалисты смогли максимально полно использовать имеющиеся преимущества ландшафта: дома в поселке изысканы и построены с учетом перепадов высот. Взыскательная публика оценит асадовский стиль, сплетающий легкость с основательностью, современность с традиционностью – рассчитывали авторы проекта. И не ошиблись: публика оценила, ответив и похвальным словом, и покупательским делом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории