16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1146.89
15 марта 2013, 10:47 ТехнологииКомпании

Samsung представил новый флагманский смартфон Galaxy S IV

Лента новостей

Устройство отличается от своих предшественников не только дизайном, но и массой футуристических функций

UPDATE 10:47 мск

Samsung Electronics представил свой новый флагманский смартфон Galaxy S IV, имеющий больший размер экрана по сравнению со своим предшественником и нестандартные функции — например, управление жестами, передает Reuters. Так как характеристики смартфона в целом совпали с ожиданиями рынка, акции Samsung на торгах в Сеуле потеряли 2,63%.

Новый смартфон стал первым из весьма успешной серии Galaxy S, который сначала был представлен в США — южнокорейский технологический гигант продемонстрировал его накануне вечером в театрально-концертном зале «Радио-сити» на Манхеттене. Некоторые эксперты были совершенно поражены функциями Galaxy S IV, и поспешили заявить, что корпорации Apple теперь придется сильно постараться, чтобы достичь таких же высот.

Galaxy S IV будет иметь экран с диагональю 5 дюймов по сравнению с 4,8 дюймами у Galaxy S III. Однако за счет того, что в новинке дисплей будет занимать большую часть поверхности телефона, устройство само по себе будет такой же длины, как его предшественник, а также немного уже, тоньше и легче, чем гаджеты предыдущего поколения. Новейшие функции позволяют проматывать веб-страницы простым наклоном смартфона вперед или назад — ранее газета The New York Times сообщала, что перемотку можно будет осуществлять вообще одним движением зрачков, однако это оказалось преувеличением. Еще одна функция Galaxy S IV позволяет смартфону автоматически распознавать данные со сфотографированных визиток и размещать их в телефонной книге, или сразу же набирать запечатленный номер. Устройство будет иметь камеру в 13 мегапикселей по сравнению с 8 мегапикселями в S III.

Смартфон Galaxy S IV может останавливать и начинать проигрывание видеороликов в зависимости от того, смотрит ли кто-то на экран, пролистывать музыкальные треки и фотографии по мановению руки, а также записывать звук для запуска вместе со слайд-шоу. Некоторые специалисты полагают, что гаджету не удастся перевернуть индустрию смартфонов, где инновации постоянно рождаются и умирают. «Множество новых возможностей — это хороший шаг, однако в настоящее время все эти функции можно рассматривать скорее как уловку по привлечению потребителей, а не тотальное изменение правил игры на рынке смартфонов. Пока что Samsung может сделать ставку на свой высокий маркетинговый бюджет и относительно слабые попытки конкурентов превзойти его программное обспечение», — полагает ведущий телекоммуникационный аналитик компании Ovum Джен Доусон.

Новый смартфон Samsung поступит в продажу в конце апреля текущего года в 155 странах мира. «Samsung выполнил свое рекламное обещание о том, что компания является флагманом технических инноваций. Остается узнать, не будет ли обилие новинок перебором для потребителей, и смогут ли новые функции действительно стать для них преимуществом», — говорит аналитик Forrester Чарльз Голвин. Galaxy S IV будет работать на собственном процессоре Samsung или на чипе Snapdragon от Qualcomm Inc, в зависимости от страны. Южнокорейская компания, однако, не сообщила конкретной даты начала продаж и ориентировочной цены высокотехнологичной новинки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории