16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3719
  • RTS1143.68
15 марта 2013, 17:34 ОбществоПроисшествия

«Люблю январь в начале марта…»

Лента новостей

Снег в столице, по прогнозам, закончится только в понедельник. От сегодняшней пятницы ожидают рекорд — не только по количеству осадков, но и по заторам на дорогах

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Осадки в Москве прекратятся в понедельник, обещает Росгидромет. По его прогнозам, в начале недели небольшой снег возможен только на востоке области. Сегодняшняя метель продлится точно до конца дня.

Синоптики и коммунальные службы обещают, что эта пятница побьёт все рекорды не только по количеству снега, но, возможно, и по числу заторов. Пока на дорогах более или менее свободно: сервис «Яндекс.Пробки» показывает 5 баллов, но аналитики говорят, что ещё не вечер.

Какая погода ожидается в столице вечером, Business FM рассказала ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк: «Все идет по прогнозу. Мы находимся в сфере влияния атмосферных фронтов, который протянулся от Балканского циклона. Этот циклон рано утром располагался над Румынией и уже ближе к ночи приблизится к границам столичного региона. А это значит, к нам продолжает поступать очень теплый воздух Средиземноморского происхождения. Отмечается мокрый снег. Но во второй половине дня, когда температура начнет превышать нулевую отметку, к мокрому снегу примешаются дожди. И такая погода удержится у нас еще в течение предстоящей ночи».

Аэропорты Москвы работают в штатном режиме, сообщают их представители. Антиобледенительной жидкости и реагентов во всех трёх аэропортах достаточно.

Вот что сказала Business FM руководитель пресс-центра «Внуково» Елена Крылова: «Сложные погодные условия в Московском регионе не оказали влияние на работу нашего аэропорта. Видимость — 2,5 км. По окончании утреннего разлета в 10 утра мы провели профилактическую уборку посадочной полосы, рулежных дорожек, воздушных судов. Сегодня было задействовано порядка 60 единиц техники. Все без исключения воздушные суда на местах стоянок обрабатываются противообледенительной жидкостью».

По прогнозу синоптиков, сегодня в Москве самый сильный мартовский снегопад за последние 130 лет. Коммунальщики советуют, если есть хоть малейшая возможность избежать передвижения по городу, лучше ею воспользоваться. Тем, кто не может — рекомендуют пересесть в подземку.

На снежную мартовскую погоду откликнулись интернет-пользователи. «Замечательная зима выдалась этой весной», «Люблю январь в начале марта» — стали хитами в сети. Продолжение зимы отмечают и в календаре Рунета: так сегодняшний день в шутку обозначен как 43 февраля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории