16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.56 / ₽ 7431
  • RTS1068.51
3 июня 2009, 15:14 Политика

Россельхознадзор разрешил испанскую свинину

Лента новостей

Запретил квебекскую

Россельхознадзор в связи со стабилизацией обстановки в Испании по гриппу H1N1 счел возможным отменить ранее введенные ограничения на поставку со всей территории Испании в Россию живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, не прошедших термическую переработку. Об этом говорится в опубликованных материалах ведомства.

Кроме того, сегодня, 3 июня, Россельхознадзор введет запрет на ввоз в Россию термически необработанной свинины из канадской провинции Квебек, разрешен — из провинций Альберта и Британская Колумбия. Тем временем расширен список американских предприятий, продукцию которых разрешено поставлять на рынок РФ.

Как сообщал BFM.ru, накануне, 2 июня, Россельхознадзор частично разрешил импорт мяса из американских штатов Аризона и Калифорния. В начале мая ведомство сняло запрет на ввоз в Россию свинины из 5 штатов США — Индианы, Канзаса, Мичигана, Невады и Огайо.

Согласно обещаниям вице-премьера Виктора Зубкова от 22 мая, Россия должна полностью прекратить импорт свинины до 2012 года.

По данным американских властей, Россия — второй по величине в мире импортер свинины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию