16+
Вторник, 19 декабря 2017
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 3720
  • RTS1147.91
15 марта 2013, 14:56 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

ГАИ проведет в Москве несколько облав на пьяных водителей

Лента новостей

Операция «Нетрезвый водитель» проводится 13, 15 и 18 марта

Госавтоинспекции Москвы и Московской области в марте проведут несколько рейдов с целью отлова пьяных автолюбителей, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на столичное управление ГИБДД. «Пятнадцатого, восемнадцатого и тридцатого марта на территории Москвы и Московской области проводится операция «Нетрезвый водитель», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее Госавтоинспекция сообщила, что будет совместно с медработниками проводить «сплошные» проверки водителей на состояние опьянения. На определенном участке дороги инспекторы будут останавливать абсолютно все машины. При отсутствии у водителя признаков опьянения его будут сразу отпускать, при наличии таковых — проверять с помощью алкотестера. В спорных случаях автолюбителей будут направлять к наркологу на медицинское освидетельствование. Госавтоинспекция планирует привлекать к таким мероприятиям СМИ, гражданские и правозащитные объединения.

Законопроект, внесенный в Госдуму группой депутатов, предусматривает штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав для тех, кто сел за руль нетрезвым, а в случае «пьяного рецидива» нарушителю будет грозить уже уголовное наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или ареста на срок до полугода. Законопроект принят в первом чтении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории