16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3742
  • RTS1129.83
15 марта 2013, 16:28 НаукаОбщество

ЦПК: дата возвращения космонавтов с МКС остается прежней

Лента новостей

Глава ЦПК сообщил, что может сдвинуться время вылета — с утреннего на дневное

Возвращение очередного экипажа с Международной космической станции состоится, как и было запланировано, 16 марта, сообщил глава Центра подготовки космонавтов имени Гагарина (ЦПК) Сергей Крикалев, передает РИА Новости.

Крикалев сказал, что дату вылета экипажей на Байконур переносить не планируется. Однако время вылета, вероятно, сдвинется с утреннего на дневное, отметил он. «У нас есть несколько вариантов, в том числе, и резерв отправки до послезавтра утром, даже тогда экипажи не опаздывают на все этапы предстартовой подготовки», — добавил Крикалев.

Ранее РИА Новости сообщали, что возвращение очередного экипажа с МКС перенесено на сутки в связи с неблагоприятными погодными условиями в районе посадки спускаемой капсулы пилотируемого корабля «Союз ТМА-06М». В этот раз на корабле должны вернуться на Землю российские космонавты Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также астронавт NASA Кевин Форд.

Новицкий, Тарелкин и Форд прибыли на станцию в октябре прошлого года. Старт пилотируемого корабля «Союз ТМА-08М» с экипажем новой экспедиции на МКС, который придет им на смену, запланирован в ночь на 29 марта 2013 года с космодрома Байконур.

Рекомендуем:

  • Фотоистории