16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.28 / ₽ 4000
  • RTS1129.35
16 марта 2013, 00:15 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

Суд оправдал одного из задержанных вместе с блогером Алешковским

Лента новостей

Самого блогера и второго задержанного будут судить в Москве

Суд оправдал одного из задержанных накануне в петербургском аэропорту Пулково вместе с блогером Дмитрием (Митей) Алешковским. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Митя Алешковский. По его словам, Юрий Гавриков вечером в пятницу, 15 марта, был полностью оправдан судьей Евой Гюнтер из Московского районного суда Петербурга.

«Состава правонарушения нет, при многочисленных правонарушениях сотрудников полиции!!!!!», – написал Алешковский. Рассмотрение дела продолжалось три часа, после вердикта Гавриков был отпущен.

Известный блогер, фотограф и основатель благотворительного фонда «Нужна помощь» Алешковский был задержан накануне вечером в петербургском аэропорту «Пулково». Его, а также еще двух человек обвинили в несанкционированной фотосъемке. Сам Алешковский говорил, что ничего не снимал, а пытался дать интервью представителям ЛГБТ-портала. Сотрудники полиции запрещали съемку под предлогом того, что аэропорт – режимный объект.

В то же время дела еще двух задержанных по этому делу – самого Алешковского, а также Сергея Губанова, будет рассматривать не петербургский, а московский суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию